До сегодняшнего дня пост президента Российской Федерации занимали только три человека - Б. Ельцин, В. Путин и Д. Медведев. Но после следующих выборов может появиться новый человек. Говорят, что уже даже принято решения, кто это будет.

Давайте же рассмотрим кандидатуры наиболее вероятных кандидатов на должность президента России.

Сергей Шойгу. В Германии действующего министра обороны РФ считают одним из главных претендентов на пост главы государства. Как сообщает издание Der Freitag, Шойгу уже 20 лет занимает высокие должности, модернизировал армию, завладел Крымом, руководит важными операциями в Сирии и главное - в хороших отношениях с Путиным.

Дмитрий Медведев. Это ещё один весьма реальный кандидат. По словам блогера и финансиста Славы Рабиновича, Кремль уже принял решение о том, кто должен быть следующим президентом - это именно Медведев. Решили ничего нового не придумывать, как и в 2008 году поменять президента на премьер-министра.

Алексей Навальный. Как известно, Навальный представитель оппозиции. Приход к власти оппозиционного кандидата в нынешней России вряд ли возможен, если только в обществе и стране не произойдет каких-либо кардинальных изменений. В противном случае шансы Навального минимальны.

Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР не раз заявлял, что готов возглавить государство, но такой вариант маловероятен. Конечно же, среди россиян ещё найдутся такие, кто за него проголосует, но даже при самых хороших прогнозах таких избирателей не найдётся и 10 %. Впрочем, для нынешней власти такой кандидат может обеспечить видимость конкуренции.

Геннадий Зюганов. За лидера КПРФ всё ещё готовы проголосовать от 1-4% избирателей. Да, это показатель того, что КП в России всё ещё жива, но, понятное дело, занять пост президента её лидеру не удастся.

Сергей Миронов. Представитель "Справедливой России", как и оппозиционер Алексей Навальный, на сегодняшний день имеет минимальные шансы и для того, чтобы Миронов выиграл выборы должны произойти невероятные изменения в российском обществе.

Михаил Прохоров. Надо сказать, что бизнесмен Прохоров очень интересный кандидат. С одной стороны, он неплохо воспринимается властью, с другой - его почти своим считают "на Болотной". Рейтинг у него, понятное дело, не очень большой, но и ненависти ни у кого он не вызывает.

Рамзан Кадыров. Надо сказать, такой выбор был бы весьма неожиданным. Тем не менее, при желании нынешней власти, Кадырова вполне могли бы предложить, как альтернативного кандидата вместо того же Дмитрия Медведева, который не считается "бойцом".

"Темная лошадка". Что ж, на пост президента РФ могут претендовать многие кандидаты. Всех мы здесь даже не упоминали. Но как бы то ни было, понятно, что если в России до выборов не произойдет никаких глобальных изменений, то президентом станет тот, кого на эту должность предложит действующая власть. Будет ли это кто-то из нашего списка или "тёмная лошадка" станет понятно в 2018 году.