Любовные отношения членов королевских семей всегда вызывают неукротимый интерес, а решение монаршей особы связать себя узами брака с выходцем из обычной семьи вызывает еще больший ажиотаж. Вашему вниманию представлена подборка союзов членов королевских семей с простыми людьми.

Шарлин Уиттсток стала принцессой Монако

Бывшая южноафриканская олимпийская пловчиха встретила принца Монако Альберта II в 2000 г., когда она приехала в Монако на соревнования по плаванию. Они впервые появились вместе на публике на Олимпийских играх 2006 г. в итальянском Турине. Возлюбленные поженились 2 июля 2011 г.

Ангела Гизела Браун стала принцессой Лихтенштейна

Браун имеет афро-панамское происхождение. До того как она познакомилась с принцем Лихтенштейна Максимилианом работала дизайнером в Нью-Йорке. Свадьба состоялась в 2000 г. Ангела считается первым человеком африканского происхождения, вступившим в брак с представителем правящей европейской королевской семьи.

Сильвия Соммерлат стала королевой Швеции

Сильвия встретила короля Швеции Карла XVI Густава в 1972 г. на летней Олимпиаде, где она работала в качестве переводчика и телеведущей. Их бракосочетание состоялось 19 июня 1976 г.

Метте-Марит Тьуссем Хойби стала норвежской принцессой

Метте-Марит познакомилась с Его Королевским Высочеством наследным принцем Хоконом на Кварт Фестивале — крупнейшем рок-фестивале в Норвегии. Они снова встретились спустя некоторое время и вскоре поняли, что созданы друг для друга. Свадьба состоялась 25 августа 2001 г.

Лалла Сальма стала принцессой Марокко

История знакомства пары окутана тайной, известно, что Лалла и король Марокко Мохаммед VI познакомились во время частной вечеринки в 1999 г. Свадьба влюблённых состоялась 12 октября 2001 г.

Джецун Пема стала королевой Бутана

Принц Бутана и Джецун впервые встретились на семейном пикнике. Ей было тогда всего 7 лет, а ему 17. Принц сказал, что, если они оба будут свободны, когда повзрослеют, то он женится на ней. Он сдержал свое слово, и 13 октября 2011 г., король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук женился на своей 20-летней избраннице.

Мейбл Виссе Смит получила титул голландской принцессы

Мейбл познакомилась с принцем Йоханом Фризо через их общую подругу Лорентин Бринкхорст, которая впоследствии стала женой брата Йохана, принца Константина. Йохан отказался от своего права на престол, так как правительство отказалось представить их брак на утверждение парламента. Причина была в том, что у Мейбл были романтические отношения с известным наркобароном во время учёбы в колледже. Они поженились на 24 апреля 2004 г. Принц Фризо погиб в 2013 году попав под лавину.

Мари Шанталь Миллер стала греческой принцессой

Пара познакомились на свидании вслепую в 1992 г. Мари вышла замуж за принца Греции Павлоса (Pavlos) 1 июля 1995 г. В настоящее время они воспитывают пятерых детей.

Мэри Элизабет Дональдсон  стала принцессой Дании

Знакомство пары состоялось в Сиднее на летней Олимпиаде 2000 года. Принц Дании Фредерик представился как «Фред» и не говорил Марии, что принц до тех пор, пока они не узнали друг друга хорошо. Они поженились 14 мая 2004 г.

Уоллис Уорфилд Симпсон стала герцогиней (и почти королевой)

Уоллис познакомилась с принцем Эдвардом на вечеринке в 1931 г. Согласно данным биографов, пара начала встречаться в 1934 г. во время второго брака Уоллис. Эдвард стал королем Англии в 1936 году, но отрекся от престола, чтобы жениться на Уоллис. Его брат король Георг VI сделал Эдварда герцогом Виндзорским, а, и пара поженились 3 июня 1937 г. Брак закончился 28 мая 1972 г., когда Эдвард скончался от рака.

Кейт Миддлтон стала герцогиней Кембриджской

Знакомство Кейт и Уильям состоялось в 2001 году в университете Святого Эндрюса в Шотландии. Пара встречалась почти 10 лет. Их свадьба состоялась 29 апреля 2011 г. Сейчас они воспитывают двоих детей.

Летиция Ортис Рокасолано стала королевой Испании

Летиция встретила принца Испании Филиппа, посещавшего пострадавших разлива нефти в Галиции в 2002 г., когда снимала репортаж об этом стихийном бедствии. Их отношения развивались стремительно, и 22 мая 2004 г. они поженились.

Фарах Пехлеви стала иранской императрицей

Фарах училась на архитектора в ÉcoleSpécialed’Architecture, когда Шах Персии Мохаммед Реза Пехлеви встретился с несколькими иранскими студентами, обучающимися там. Девушка стала одной из них. Они были женаты с 21 декабря 1959 г. до 27 июля 1980 г., когда Шах скончался от рака.

Максима Зоррегуета стала королевой Нидерландов

Максима познакомилась с наследником голландской короны Виллемом-Александром в Испании на Весенней ярмарке, проходившей в г. Севилье. Она не знала, что её избранник был принцем, и решила, что он шутит, когда он сказал ей правду. Свадьба состоялась 2 февраля 2002 г. Сейчас пара воспитывают трёх дочерей. Виллем-Александр взошел на престол 30 апреля 2013 г., и Максима стала королевой.

Леди Диана Спенсер стала принцессой Уэльса

Принц Чарльз недолго встречался со старшей сестрой Дианы Сарой, но познакомившись с младшей сестрой, Дианой, их отношения закончились. Они начали встречаться с Дианой, когда ей было всего 19 лет, а ему уже больше 30. Диана вышла замуж за принца Чарльза 29 июля 1981, однако 28 августа 1996 г. они развелись.

Хоуп Кук стала королевой в Индии

Американская светская львица совершала летнюю поездку в Индию, где и встретила короля Сиккима Палдена Тхондуп Намгуана. Они познакомились в баре отеля Виндамере в индийском городе Дарджилинг. Влюблённые поженились 20 марта 1963 г., и родили двоих детей, но развелись в 1980 г. 

Даниэль Уестлинг стал шведским герцогом

Даниэль был персональным тренером Её Королевского Высочества Кронпринцессы Швеции Виктории. Они влюбились и поженились 19 июня 2010 г. Сейчас пара воспитывает дочку. Отец невесты король Карл XVI Густав был против этого брачного союза. Но, когда жених освоил этикет, научился питаться, общаться и разговаривать как монаршие особы, Даниэль был принят в семью.

Мичико Шода стала императрицей Японии

Мичико познакомилась с императором Японии Акихито на теннисном матче в Каруизаве в 1957 г. Многие чиновники выступали против их брака. Но молодые люди были упорны в желании быть вместе и поженились 10 апреля 1959 г. У пары родилось трое детей, и они даже пошли против традиции, решив воспитывать их своих детей самостоятельно, не отдавая их придворным камердинерам.

Даниэль Дукруэ жил как принц в течение года

Даниэль Дукруэ и принцесса Монако Стефани они очень долго скрывали свою связь. К моменту, когда пара, наконец-то, смогла получить благословение отца принцессы Стефани, князя Ренье, у них уже было двое детей. Пара выбрала светскую свадьбу, которая состоялась 1 июля 1995 г. Их брак распался из-за измены Даниэля. Официальный развод состоялся 4 октября 1996 г.

Масако Овада стала японской принцессой

Получившая образование в Гарварде Масако познакомилась с наследным принцем Нарухито на приеме, посвящённом принцессе Испании Елены в Токио в 1986 г. Принц с первого взгляда влюбился в свою избранницу и сразу же начал ухаживать за ней. Пара поженились 9 июня 1993 г.

Грейс Келли стала принцессой Монако

Кинозвезда познакомилась принцем Монако Рейниром на фотосессии. Их отношения развивались стремительно, и 19 апреля 1956 г. состоялась их свадьба. Этот счастливый брак продлился до гибели Грейс Келли 14 сентября 1982 г. в результате автокатастрофы.

Альфонсо Диез стал испанским герцогом

Альфонсо был близким другом 18 герцогини Альбы на протяжении многих лет, прежде чем сделал ей предложение. Он на 24 года моложе своей супруги. Альфонсо отказался от своих прав на её состояние, чтобы жениться на  герцогине, и они связали себя узами брака 5 октября 2012 г.

Кристофер Томас женился на принцессе из Уганды

Принцесса Уганды Рут Коммунтале встретила Кристофера Томаса, бухгалтера, во время своей учебы в Американском университете в Вашингтоне. Они начали встречаться, и Кристофер сделал предложение своей возлюбленной. Жених узнал, кем на самом деле является его невеста в родной Уганде, только после помолвки. Они поженились 17 ноября 2012 г. в Уганде, однако брак был расторгнут спустя год.

Рания Аль-Ясин стала королевой Иордании

Девушка встретила принца Абдуллу II(Abdullah) на званом обеде, организованном его сестрой. Они практически сразу влюбились друг в друга. Помолвка состоялась спустя два месяца после знакомства. Абдулла Второй взошел на престол и стал королем Иордании в феврале 1999 г., а месяцем позже (22 марта) состоялась свадьба.

Татьяна Блатник стала греческой принцессой

Встреча Татьяны и Принца Николаоса состоялась благодаря общему другу во время катания на лыжах в 2003 г. До этого принц слыл убеждённым холостяком. Их свадьба состоялась 25 августа 2010 г.

Аданс Лопес Перес был принцем в течение года

Как и когда состоялась встреча Аданса и принцессы Монако Стефани — большая тайна. Они тайно поженились в Швейцарии 12 сентября 2003 г., однако их совместная жизнь продлилась всего 10 месяцев. Официальный развод состоялся 24 ноября 2004 г.