Если хотите чего-то новенького и удивительного, мы подготовили подборку редких, необычных и странных профессий.

Испытатель водных аттракционов

Работник должен тестировать горки в аквапарках и описывать свои ощущения после спуска.

Переворачиватель пингвинов

Можно смеяться, но пингвины порой наблюдают за летящими самолетами и так высоко задирают головы, что падают на спину. Поскольку самостоятельно пингвин потом подняться не может, то на помощь приходят люди.

Дегустатор марихуаны

Существуют страны, в которых прием марихуаны считается законным лекарственным средством, поэтому здесь существует необходимость в дегустаторах.

Герпетолог

Герпетолог специализируется в основном на том, что доит яд у змей, чтобы впоследствии его можно было использовать в качестве лекарственного средства.

Дегустатор кормов для кошек и собак

Вряд ли много людей согласятся есть кошачий корм. Поэтому дегустаторы кормов для кошек и собак зарабатывают от 30 до 100 тысяч долларов в год.

Уборщик айсбергов

Представители этой необычной профессии расчищают морские пути от дрейфующих ледяных глыб. А услугами их пользуются нефтяные компании, которые не хотят, чтобы айсберги врезались в нефтедобывающие установки.

Соня

Работа профессионального сони состоит в испытании степени комфорта мягкой мебели, матрасов и номеров в отелях.

Смотритель острова

Такой работник живет на острове, подкармливает представителей местной фауны, например, черепах, выкладывает красивые фото в соцсети и получает за это деньги. Нанимают этих людей богачи.

Сырный слушатель, или слушатель пармезана

Пармезан долго зреет, а его готовность выявляют специально обученные люди с тонким слухом. Они бьют серебряным молоточком по головке сыра и по звуку определяют его зрелость.

Трамбовщик пассажиров в метро

Трамбовщики работают в метро Японии и в Китае. Они помогают пассажирам влезть во время посадки в переполненные вагоны.

Ныряльщик за мячами для гольфа

Ныряльщик Форест Ротчайлд получает до 100 000 долларов в год и работает с разными гольф-клубами. В день он вылавливает 4 тысячи шариков. Клубам оказывается выгоднее оплачивать работу такого сотрудника, чем покупать новые мячи.

Специалист по определению пола цыплят

Востребованная и дефицитная профессия во всем мире. Как известно, для фермеров куры более ценны, чем петухи. Для определения пола птицы такой эксперт с точностью 98% определяет комбинацию шишечек под хвостом цыпленка.

Собиратель червяков

Не все рыбаки могут накопать червей перед поездкой на рыбалку, тем более что наживку сегодня можно купить в специальных магазинах. А вот магазины нанимают людей, которые ходят по полям, выманивают червей наружу и выбирают самых крупных из них.

Лифт-леди

Эта профессия распространена в Японии. Лифт-леди помогают посетителям найти нужный этаж и называют этаж, где лифт останавливается. Кроме того, приветливые девушки кланяются каждому, кто входит или выходит из кабины лифта и желают счастливого пути.

Нагреватель кровати

Сеть отелей «Holiday Inn» предлагает своим клиентам специфическую услугу. Специально нанятый человек может согреть их постель. Он в шерстяном костюме ложится между простынями и встает с кровати, когда та достаточно согреется.

Распределитель сигар по цвету

Профессионал должен различать 70 оттенков коричневого цвета и раскладывать сигары по коробкам.

Тестировщик девушек по вызову



В странах, где проституция легализирована, владельцы публичных домов специально нанимают людей, чтобы быть уверенными, что их сотрудницы не халтурят на работе.

Автор мелодии игрового автомата

Игровые автоматы, находящиеся в казино или в клубах, не стоят молча. Как правило, из них доносится мелодия, которая должна заставлять игроков втягиваться в игру. Такие мелодии пишут талантливые авторы, которые хорошо на этом зарабатывают.

Профессиональный приноситель извинений

Такая профессия есть в Японии. Человек из агентства за плату извинится вместо вас перед кем угодно.

Мастер педикюра для коров

Фермеры, которые следят за здоровьем своих подопечных, нанимают в свой штат мастеров, которые следят за состоянием копыт коров.

Разнашивательница королевской обуви

У королевы Елизаветы II много обуви. Для разнашивания новой обуви была нанята специальная женщина, которая ходит по королевским коридорам, чтобы каждая пара стала удобной для ношения.

Туалетный гид

Часто туристам в незнакомой стране сложно найти туалет. Для этого появились специальные туалетные экскурсоводы. Эти люди хорошо ориентируются на местности и могут быстро показать ближайший WC и в случае необходимости объяснить, как им пользоваться.

Фумелье

Фумелье профессионально подбирает для клиента сочетания сигары и спиртного напитка.

Специалист по названиям для платьев

Создать дизайнерское платье - мало, нужно еще уметь придумать для него фееричное название.

Человек-пугало

Некоторые птицы поумнели, другие осмелели и больше не боятся искусственных чучел. Поэтому отгонять птиц от урожая приходится человеку-пугало.