Просматривая различные программы для путешественников, люди хотят набраться опыта для отдыха за границей. Но современные тревел-шоу имеют свои секреты, которые, возможно, станут неприятным сюрпризом для новоиспечённого туриста. Что скрывают тревел-шоу от своих телезрителей?

1. Масса лишних моментов, которые отвлекают

Ведущие разных тревел-шоу попадают в неловкие или опасные ситуации, им приходится выпутываться из них, а зрители должны сопереживать. Но всё это продуманные сцены, вплоть до укусов ядовитыми рептилиями и ссор с местными. Даже какие-то необычные находки во время передачи, это всего лишь актёрское искусство.

2. Большая часть правды о последствиях экономии остаётся за кадром

Кажется, что участники тревел-шоу делятся полезной информацией, как сэкономить и весело провести отпуск. Но даже в Европе не рекомендуется останавливаться в дешёвых хостелах, в них можно подцепить множество болезней. А ведущий никогда не покажет, что ему плохо, после отравления уличной едой.

3. Спонсором тревел-шоу может быть как отдельное лицо, так и государство

Некоторые агентства или даже государства готовы стать спонсорами телепередач, чтобы привлечь туристов. Для зрителя это возможно не такой большой недостаток, но его пытаются заманить в то место, которое выгодно спонсору.

4. Неправдивые цены

Стоимость услуг и товаров почти всегда не совпадают, потому что с момента съёмок до показа в эфире проходит несколько недель. К тому же, телевизионные шоу предназначены для вызова бурной реакции телезрителей. Поэтому суммы можно грамотно подменить, чтобы вызвать нужный эффект.

5. Тревел-шоу тщательно планируется за недели или месяцы до съёмок

Первыми на разведку выезжают продюсеры, они обязаны разыскать нужных людей и договориться о последующих сценах. Обычно одну серию программы записывают за несколько часов, ведь все сцены заранее спланированы. Правда, камеры работают постоянно, чтобы можно было добавить некоторые интересные эпизоды во время монтажа.

6. Реальность может быть другой

Красивые пейзажи в тревел-шоу хорошо обработаны специалистами и подобраны профессиональными операторами. Если раньше журналисты анализировали поездку, показывая всю правду, сейчас главное — яркая картинка, востребованная у зрителя.

7. Реклама часто сильно искажает правду

Так как поездка для группы из десятка человек, обходится довольно дорого, продюсеры готовы сотрудничать с любым рекламодателем. Из-за рекламы может страдать зритель, который поверил в слова ведущих телешоу. Но не всё так плохо, сегодня ещё существуют передачи, которые не украшены яркими сценами, но показывают настоящую жизнь и с чем придётся столкнуться туристам в реальности. Именно поэтому они не пользуются спросом у молодого поколения.