Мы хотим ознакомить вас с самыми опасными токсичными продуктами, с которыми вы сталкивались в жизни не раз.

Яблоки

Сами яблоки совсем не ядовиты, но в их косточках содержится свинец.

В детстве нам говорили, что в косточках от яблок содержится много йода, поэтому их даже нужно есть. Но на деле оказалось, что потреблять яблочные косточки нельзя, так как они не слишком полезны.

Миндaль

Миндaль — один из самых питательных продуктов в мире.

Благодаря употреблению миндаля организм получает много энергии. Но чтобы ее получить, нужно выбирать правильный миндаль. Горький миндаль ядовит, так как содержит много цианида. В одном горьком миндале содержится 6 мг цианида, а 100 мг этого вещества способны убить человека. Поэтому нужно есть только сладкий миндаль.

Вишня

Вишня, к общему удивлению, тоже содержит цианид.

У нее приятный вкус, поэтому эта ягода используется во многих блюдах. Но чем более спелые ягоды, тем больше цианида в них содержится. Цианид преимущественно содержится в косточках вишни, поэтому при готовке обязательно нужно их удалять.

Гpибы

Гpибы популярны во всем мире.

Зачастую грибы добавляют неповторимый вкус блюду, но некоторые из них могут стать причиной отравления или даже смерти. Есть 12 разновидностей грибов во всем мире, которые могут привести к летальному исходу. Также существуют "ложные" виды грибов, которые трудно отличить от настоящих. Если спутать некоторые их виды и употребить в пищу, можно попасть в реанимацию, и это лучший исход.

Кaстopовое масло

Кaстopовое масло используется во многих лекарствах и продуктах.

Оно изготавливается из клещевины, которая содержит ядовитое вещество рицин. Поэтому нужно держать касторовое масло отдельно от продуктов питания, так как летальная для человека доза рицина составляет 0,3 мг/кг. Особенно бдительными должны быть родители, так как касторовое масло содержится в конфетах и леденцах.

Пoмидоpы

Пoмидоpы используются во всем мире для улучшения вкуса многих блюд.

Но многие помидоры являются токсичными из-за того, что в них присутствуют алкалоиды. Также помидоры содержат в себе щавелевую кислоту, поэтому их с осторожностью нужно принимать в пищу детям и людям с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в листьях помидоров содержится соланин, сильно токсичный элемент.

Кapтoфель

Кapтoфель едят каждый день во многих странах мира.

Но не все разновидности картофеля являются полезными. Если сырая картошка хоть немного горчит, есть ее нельзя: горечь придаёт соланин, способный вызвать пищевое отравление и даже смерть. Кроме того, листья картошки ядовиты, а самым токсичным для человека является зеленый картофель. Дело в том, что в нем содержится соланин, сильнейший яд.

Ревень

Ревень — растение, которое имеет широкие листья и длинное основание.

Оно растет по всему миру и используется в кухнях многих стран. Но ревень - это очень кислое растение, поэтому его нельзя есть много и всем подряд. В листьях ревеня содержится много щавелевой кислоты, которые могут вызвать много болезней и даже смерть.

Черная бузина

Черная бузина – это цветущее растение, которое растет по всему миру в субтропических регионах.

Она используется для изготовления ликера, некоторых лекарств и содовой. Некоторые части бузины, кроме ягод и цветков, очень ядовиты, и их употребление может привести к тяжелейшим болезням.

Рыбa фyгу

Рыбa фyгу — это очень ядовитая рыба.

Ее кожа и внутренние органы содержат тетродотоксин – яд, который приводит к параличу и смерти. Только специально обученные повара в Китае готовят это блюдо. Одна рыба фугу может убить до 30 человек. Печень и икру рыбы фугу не употребляют вообще, а остальные части проходят специальную тепловую обработку, за счет которой токсин нейтрализуется. В 2004 году от отравления рыбой фугу погибло 15 человек, и каждый год регистрируются похожие случаи.