Старая народная поговорка говорит, что «все болезни от нервов и только сифилис - от удовольствия». Сегодня люди довольно редко умирают от венерических болезней, но раньше от таких болезней люди умирали часто. Среди них есть и известные люди.

Фридрих Ницше

Фридрих Ницше – немецкий мыслитель, создатель собственного философского учения. Есть несколько версий болезней, которыми мог болеть философ. Слухи подтверждают, что Ницше был изнасилован своей кузиной-маньячкой, после чего заболел нейросифилисом.

Мао Цзэдун

Китайский диктатор, как известно, был патологическим развратником. Он любил участвовать в оргиях и заниматься любовью с девственницами. В старости у него было очень много болезней, в том числе и венерических.

Кристофор Колумб

Мужчина, который открыл для европейцев Америку, сделал еще одно открытие. До Колумба сифилис убивал людей только в западном полушарии. Капитан и его команда занимались любовью с туземцами и распространили эту страшную болезнь в Европу.

Авраам Линкольн

Авраам Линкольн не умер от сифилиса, потому что был застрелен в театре во время представления. Но исследователи говорят, что он все равно не прожил бы долго из-за последней стадии сифилиса. Сам президент рассказал, что когда-то его заразила неизвестная девушка, с которой он спал. Линкольн же заразил свою жену Мэри Толд. Она и трое их общих детей умерли из-за сифилиса.

Иван Грозный

Иван Грозный после смерти своей любимой жены Анастасии очень изменился. Он превратился в страшного диктатора и страстного любовника. Иван Грозный стал встречаться со многими женщинами. Больной царь вскоре совершил убийство – он убил своего собственного сына.

Уильям Шекспир

Уильям Шекспир является одним из самых известных писателей в мире. Тем не менее, его жизнь окружена тайной. Исследователи утверждают, что в 36 лет его почерк стал сильно меняться. В своих пьесах же писатель очень подробно описывал симптомы сифилиса, что позволяет понять, что Шекспир сам болел эти недугом.

Винсент Ван Гог

Винсент Ван Гог однажды влюбился в женщину легкого поведения, которая выполняла роль натурщицы По мнению историков, именно она наградила художника сифилисом. Помимо этого, Ван Гог страдал воспалением, шумом в ушах, шизофренией и эпилепсией. Именно из-за шума в ушах художник лишил себя уха.

Поль Гоген

Поль Гоген болел сифилисом, и это доказанный факт. Заразился он им еще в Франции, а на островах ему стало хуже. Две ноги у него были в язвах, Гоген втирал в них мышьяк, но ничего не помогало. Потом у него воспалились глаза, и он перестал писать.

Отто Франц

Отто Франц – сын Карла Людвига и Марии Аннунциаты, младший брат Франца Фердинанда. Отто был распущенным и вел разгульную жизнь. В последние годы Франц болел сифилисом и умер после возвращения в Австрию в страшных муках.

Ги де Мопассан

Известный французский писатель, очень любил женщин. По некоторой информации, за жизнь он имел сексуальные отношения с более чем 300 женщинами. Доказано, что он заразился сифилисом в 25 лет. Умирал он в страшных муках, которые не облегчали даже наркотики. В 42 года он умер в психиатрической лечебнице.