Любите ли вы жареного сверчка или свиную кровь? А как насчет живого осьминога? Дело в том, что в некоторых странах эти блюда являются мегапопулярными, и там есть много людей, которые скажут, что это очень вкусно. Предлагаем вам узнать о самых невероятных блюдах, которые нравятся некоторым из нас.

1. Саннакчи

Это блюдо из живого осьминога, приправленного кунжутным маслом и посыпанного семенами кунжута. Осьминога режут на маленькие кусочки и быстро подают на стол, пока он еще шевелится.

2. Свиная кровь

В Венгрии очень любят свиную кровь, обжаренную с луком. Такое блюдо едят на завтрак со свежим хлебом.

3. Тысячелетние яйца

Это, безусловно, преувеличение. Яйца для этого блюда несколько месяцев хранятся в смеси из глины, золы, соли и других ингредиентов. Представьте только, какой запах стоит от таких тысячелетних яиц.

4. Кивиак

Это традиционное блюдо гренландцев, которое готовится так: 400 гагарок помещаются в шкуру тюленя, затем оттуда выпускают воздух, кладут сверху сало и закапывают под землю на полтора года.

5. Рыба инь-ян

Рыбу инь-ян еще называют живой-или-мертвой. Это зажаренная живая рыба, причем жарят ее так, чтобы на тарелке она еще дышала. В Тайване такую рыбу запретили из-за особой жестокости, но в каждой закусочной Китая все еще можно найти это блюдо.

6. Гремучая змея

Гремучая змея во фритюре – это любимое блюдо у жителей западной части США. Они считают, что жареная гремучая змея по вкусу напоминает лягушачьи лапки.

7. Ширако

Ширако с японского языка означает «белые дети». Это мешочки спермы трески или другой подобной рыбы. Блюдо это похоже на липкие белые капли, а по вкусу напоминает мозг.

8. Цзин Лид

Цзин Лид – блюдо из насекомых (небольшие сверчки), которое очень популярно среди таиландцев.  Цзин Лид – это небольшие сверчки, приправленные перцем и соевым соусом.

9. Фугу

Это не очень противное блюдо, но при неправильном приготовлении может стать смертельным. В печени, коже и икре этой рыбы находится тетродотоксин, который в 1200 раз сильнее цианида. Одна такая рыба может убить более 30 человек.

10. Жареные тарантулы

Жареные тарантулы можно попробовать в Камбодже. Для местных это обычная еда, которая готовится так: убитых тарантулов обваливают в соли и сахаре, а после обжаривают в чесноке с маслом до хруста.