Вы знали о том, что большинство из величайших изобретений человечества были случайными? Например, первый антибиотик под названием пенициллин, который спас миллионы жизней, был выведен случайно.

Подробнее: История открытия пенициллина, спасшего миллионы жизней

У обычного обывателя слово “масон” вызовет ассоциацию с тайным сообществом, которое управляет миром. С членами организации связывают массу теорий заговоров, где фигурируют убийства знаменитых людей, правление миром и владение огромными богатствами.

Масонами были влиятельные люди, что лишний раз говорило о таинственности. Так ли это на самом деле, и кто вообще такие масоны?

Подробнее: Кто такие масоны, и чем занято тайное общество?

Просматривая различные программы для путешественников, люди хотят набраться опыта для отдыха за границей. Но современные тревел-шоу имеют свои секреты, которые, возможно, станут неприятным сюрпризом для новоиспечённого туриста. Что скрывают тревел-шоу от своих телезрителей?

Подробнее: Секреты, которые скрывают от своих зрителей тревел-шоу

Современный человек привык к тому, что все существующие ныне страны он может легко найти на карте. Более того, можно отправиться в них, имея в виду конкретный пункт назначения, но оказывается, что есть в мире страны, которых не существует. Если вдуматься, даже это заявление звучит несколько абсурдно, но факт остается фактом. По самым разнообразным причинам появляются страны, которых формально нет.

Подробнее: Страны, которых не существует

У каждого свое понятие интересной поездки. Если вы хотите поваляться на пляже с коктейлем, то all inclusive - ваш вариант.

Не читайте дальше, за вас все сделает турагент. А если хотите приключений? Как отдохнуть, чтобы поездка не превратилась в скучное «трансфер-отель-экскурсия-сувениры-домой»? Как сделать путешествие запоминающимся, рассказывает опытная путешественница.

Подробнее: Советы путешественникам: как сделать поездку интересной

Страница 1 из 2