Американский сейсмолог Кэтрин Шульц сообщила, что в США произойдет ужасное землетрясение с магнитудой 8-9.2 балла по шкале Рихтера. Она утверждает, что данная катастрофа произойдет с вероятностью 95%.

Мнение известного сейсмолога поддерживает и ученый геофизик Виктор Боков. Дело все в том, что в Северной Каролине берет начало большой тектонический разлом, который тянется через штаты Вашингтон и Орегон. Заканчивается он в Канаде, вблизи острова Ванкувер.

В последние годы ученые начали наблюдать, что по разлому проходит ежедневная сейсмическая активность.

Движение плит может вызвать образование огромного цунами, высота которого будет достигать десятков метров. Его разрушительная мощь сможет буквально разрушить весь Северо-Запад США.

Согласно прогнозам ученых катастрофа может произойти в любой момент. В зоне риска находятся города, общая населенность которых составляет более 7 миллионов человек.

Современные технологии позволяют ученым предсказать землетрясение за 2 дня.

2 суток достаточно для того, чтобы провести эвакуацию людей.

На этом фото запечатлен Сан-Франциско после землетрясения в 1906 году. 

Сила произошедшего землетрясения в 1906 году составляла 7.5 балла.

Землетрясение унесло жизни многих человек, а также практически разрушило город.

Сейсмологи выражают надежду, что их прогнозы могут быть ошибочными, и страшная трагедия не произойдет никогда, но в то же время констатируют: современная сейсмология – наука весьма точная, а значит ошибка маловероятна.