Вашему вниманию представлена подборка 10 документальных фильмов, которые запрещены к показу во многих странах.

"Курск — подводная лодка в мутной воде"

Этот фильм снят французским режиссёром в 2004 году.

Картина раскрывает причины гибели подводной лодки «Курск».

"Дом: История путешествия"

Материалы для создания фильма собирались на протяжении 15 лет. Съёмки фильма длились 1,5 года, в течение которых съёмочная группа успела побывать более чем в 50-ти странах планеты.

В некоторых странах съемку запретили, в некоторых конфисковали отснятый видеоматериал. Фильм затрагивает насущную проблему всей планеты — экологию.

"ФСБ взрывает Россию"

Фильм рассказывает о правительстве РФ. В нем присутствуют некоторые съёмки терактов в конце 90-х гг.

Согласно фильму сотрудники Федеральной Службы Безопасности были причастны к несостоявшемуся взрыву в Рязани в сентябре 1999 года. После рязанского «инцидента» волна терактов в стране резко утихла.

"Норд Ост"

Фильм рассказывает о захвате заложников 23 октября 2006 в московском доме культуры «Московский подшипник» во время мюзикла «Норд Ост».

Террористы на протяжении 3-х дней удерживали 900 человек в заложников, в результате погибли более 100 человек. Фильм представляет свою версию того, как захватчикам удалось организовать теракт.

"Я и другие"

Данная кинолента рассказывает о ряде психологических экспериментов. Суть проводимых социальных опытов заключались в выявлении разного восприятия различными людьми одного и того же события.

Подготовила эксперименты, и проводила исследования Валерия Мухина — кандидат психологических наук.

"Мировой заговор — тайное мировое правительство"

Фильм запрещен к показу в США и многих других странах. Фильм раскрывает правду о мировой власти, у которой стоят люди-манипуляторы.

Многие считают данный фильм одним из самых лучших. Создатели фильма приоткрыли зрителям занавес на военные конфликты, экономические кризисы и прочие события.

"Нулевые"

Документальный фильм рассказывает о правительственном режиме, где процветает коррупция. Создатели затронули темы экономического состояния страны, проблемы иммиграции и эмиграции.

Фильм затрагивает политическую сторону российской державы, о которой не принято говорить в СМИ.

"Система Путина"

Один из самых скандальных документальных фильмов был снят французскими режиссёрами. Кинокартина рассказывает о становлении путинской власти. Материалы для съёмок подготавливали на протяжении 3-х лет.

Фильм является одним из самых лучших про личность Путина и его методы управления страной.

"Воры в законе"

Кинокартина раскрывает всю правду о преступной стороне страны. В ленту включены уникальные интервью с воровскими авторитетами, которые рассказывают о становлении воровского мира и появлении так называемых воров в законе.

Фильм рассказывает о том, кем на самом деле была создана иерархия преступного мира, и откуда появилось понятие «вор в законе».

"Разменная монета"

Фильм повествует о предположенном совершении теракта в США 2001 года, когда обрушились две Башни-Близнецы World Trade Center в результате столкновения с авиалайнером. Многие считают, что здания были намеренно подорваны после столкновения с самолётом.

Фильм представляет собой журналистское расследование, в котором эксперты дают свои оценки о возможности обрушения небоскрёбов без умышленного вмешательства.